quinta-feira, 29 de maio de 2014

CHÁ DE PATA DE VACA






INDICAÇÃO:Combate a diabetes, (para o pâncreas produzir mais insulina), reduz o colesterol, emagrecedor e diurético. Usado também para problemas no fígado, intestinos e estômago, rins, diarreias, impedindo o aparecimento de açúcar na urina, insuficiência urinária, prisão de ventre, nos casos de poliúria ou urina solta.

PARA QUE SERVE A PATA DE VACA

Indicações : É empregada nos tratamentos da diabetes. A casca é indicada para diabetes e as folhas como diurético.


Modo de usar : infusão de 2 xícaras de café da folha picada em 1/2 litro dágua ou 1 folha picada por xícara de chá. Tomar 4 a 6 xícaras de chá ao dia para diabetes. A infusão das flores é purgativa.

Precauções: Evitar seu uso em pacientes com distúrbios da coagulação sanguínea.

Superdosagem: Não há relatos. Caso ocorra, além das medidas usuais para intoxicação, tratamento sintomáatico para vómito, cólicas e diarreia deverão ser instituídos e dieta zero.

Contra-indicações/cuidados: em caso de gestação ou lactação, usar somente sob orientação médica. Aumento do número de evacuações ou diarreia pastosa em intestinos com tendência à diarreia.

Efeitos colaterais: pode potencializar drogas antidiabéticas; é contra-indicada para pessoas com hipoglicemia.

Pata de Vaca

Modo de usar: como hipoglicêmica: dose de 3g/dia de folhas, por 56 dias; - infusão ou decocção sob forma de banhos: elefantíase e mordidas de cobra; - infusão de 2 xícaras das de cafezinho da folha picada em ½ litro de água ou 1 folha picada por xícaras de chá. Tomar 4 a 6 xícaras de chá ao dia (diabetes); flores (purgativo). - decocção de 1 colher das de sopa do pó da casca e folhas secas em 1 xícara de água. Tomar ½ a 1 xícara de chá ao dia; - decocção: ferver 1 a 2 colheres das de chá de folhas em 1 xícara das de chá de água. Tomar 3 a 4 xícaras ao dia - infusão a 2%: até 6 xícaras de chá ao dia; - infusão de 2 colheres de sopa de folhaas (e ou flores picadas) para 1 litro de água fervente. Tomar 3 a 4 xícaras do chá morno por dia; ½cálice de água, 3 vezes ao dia.

Diabetes : coloque 1 colher de sobremesa de folha picada em 1 xícara de chá de água em fervura. Deixe ferver por 3 minutos e coe. Tome 1 xícara de chá, 3 vezes ao dia, sendo uma de manhã, em jejum e as outras antes das principais refeiçòes.

Diurético; eliminador de cálculos renais : em 1 xícara de chá, coloque 1 colher de sopa de folha fgatiada e adicione água fervente. Abafe por 10 minutos e ceo. Tome 1 xícara de chá, de 1 a 3 vezes ao dia: 2 xícaras de chá, de 1 a 3 vezes e a outra à tarde,a ntes das 17:00 horas.

Diarréias : coloque 1 colher de sobremesa de csca dos ramos picadas em 1 copo de água em fervura. Deixe ferver por 3 minutos e coe. Tome 1 copo após cada evacuação.

Calmante dos estados nervosos; diurético; diabétes : coloque 3 colheres de sopa de folhas picadas em 1 xícara de chá de água potável. Deixe em maceração por 3 horas, ao sol. Em seguida, coe e adicione 1 xícara de café de conhaque. Misture bem. Tome 1 colher de café, diluido em um pouco de água, 3 vezes ao dia.

COMO FAZER: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

COMO BEBER: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.


LINK FACEBOOK: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário